• お気軽にお問い合わせください
    050-1031-3535
    受付時間 9:00〜17:00

個人情報の取扱いについて

クリーンビィズ株式会社(以下 当社 )は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、 個人情報の保護に関する法律(以下 個人情報保護法 )を遵守すると共に、以下のプライバ シーポリシーに従い、適切な取り扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシー において別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報 保護法の定めに従います。

1.個人情報の収集について
当社は、個人情報の収集目的を事業範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度におい て個人情報を収集いたします。お客様からの当社サービスに関するお問い合わせ、申込み、 サービス提供等の際にお客様の個人情報を収集いたします。個人情報をいただく際には、 お客様の最新情報をご提供いただけるようお願い致します。

2.個人情報利用の目的について
当社は、以下に記載する目的でお客様の個人情報を利用させていただきます。
(1)各種サービス提供のため。
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため。
(3)アフターサービスにおいて、使用方法の説明や修理サービス等の関連情報のご案内を行うため。
(4)本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。
(5)その他、上記利用目的に付随する目的のため。

3.第三者提供について
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を当社でのみ利用させていただきます。
利用させていただく個人情報は氏名・住所・連絡先・画像のみに限定させていただきます。
承諾なく、お客様からいただいた個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。ただし、 正当な利用目的の範囲内において、当社が信頼に足ると判断し守秘義務契約を結んだ企業に お客様の個人情報を提供することがあります。
また、法令等により開示要求・提供義務が 定められている場合、お客様の権利・生命・財産・安全などを保護する必要があると合理的判断される場合は、例外とさせていただきます。

4.個人情報の安全管理について
当社は、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、 個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安産管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の預託について
(1)修理・交換のため、メーカーへ業務委託する場合。
(2)リコール等の連絡のため、当社取引先のメーカーからお客様へ連絡する必要がある場合。

6.個人情報の開示について
当社は、本人から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた時は、本人ご 自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います。
(当該 個人情報が存在しない時にはその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法 令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報 の開示につきましては、手数料(1件あたり300円)を頂戴しておりますますので、あらかじめご了承ください。

7.個人情報の訂正等について
当社は、本人から個人情報が真実ではないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下 訂正等 )を求められた場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します。
(訂正等を行わない旨の決定をした時は、本人に対しその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.個人情報の利用停止等について
当社は、本人から個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下 利用停止等 )を求められた場合、または個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下 提供停止 )を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等または提供停止を行い、その旨を本人に通知します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等または提供停止の義務を 負わない場合は、この限りではありません。

9.Cookie(クッキー)その他の技術の利用について
本サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。
これらの技術は、当社によるサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化 することができます。
但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いた だけなくなる場合があります。

10.継続的改善について
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。
【2018年11月29日改訂】

11.お問い合わせ
個人情報の取り扱い及び管理についてのお問い合わせは、以下の窓口で受け付けます。
個人情報の開示・訂正等、その他疑問・苦情に関してもお気軽にお問い合わせください。

【ユーザー窓口】
TEL:050-1031-3535
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く)